キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/07/16 大根とキムチのサラダ

今日のキムチ料理レシピ:大根とキムチのサラダ

キムチと干しエビのうまみがおいしい
大根のサラダです。

材料

白菜キムチ[2人分]
・大根:250g  ・白菜キムチ:50g
・干し小エビ:大さじ4  ・大葉:5枚
・ごま油大さじ1/2  ・醤油:大さじ1 
・塩・ブラックペッパー:少々 

作り方
1.大根は皮をむき、細切りにして、塩を加えたお湯でさっとゆでる。
2.大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
3.醤油とごま油を混ぜ合わせ、水気を切った1とキムチ、小エビを和え、
 塩とブラックペッパーで味を調えて、器に盛り、2を乗せる。


使用したキムチ 
 大根とキムチのサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年07月16日 23:10 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2110

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.