[2人分]
・大根:250g ・白菜キムチ:50g
・干し小エビ:大さじ4 ・大葉:5枚
・ごま油大さじ1/2 ・醤油:大さじ1
・塩・ブラックペッパー:少々
1.大根は皮をむき、細切りにして、塩を加えたお湯でさっとゆでる。
2.大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
3.醤油とごま油を混ぜ合わせ、水気を切った1とキムチ、小エビを和え、
塩とブラックペッパーで味を調えて、器に盛り、2を乗せる。
大根とキムチのサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2110
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |