キムチレシピ

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パリパリ油揚げのキムチ和え

パリパリ油揚げのキムチ和えレシピ

油揚げのパリパリ感を損なわないように、
さくっと混ぜあわせるのがポイント!

簡単だけど、とっても美味しい一品です。

材料

白菜キムチ[2人分]
・油揚げ:1枚 ・白菜キムチ:40g
・水菜:50g ・醤油:小さじ1
・ごま油:小さじ1
 
 

作り方
①油揚げは、縦長において、縦に切り、
 その後、細切りにする。
 水菜は根元を切り落とし、3~4cm幅に切り、
 水に放ち、パリッとしたらざるに上げて、水気を切る。

②フライパンに油揚げを入れて、火にかけ、
 弱火で、パリッとするまでいためる。

③②とキムチをボールにいれ、
 醤油とごま油で和える。

④お皿に、水菜を並べ、その上に③を乗せる。

⑤召し上がるときに混ぜ合わせて召し上がってください。
 
 
使用したキムチ 
 パリパリ油揚げのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2009年01月14日 08:39 | パーマリンク

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