[2人分]
・油揚げ:1枚 ・白菜キムチ:40g
・水菜:50g ・醤油:小さじ1
・ごま油:小さじ1
①油揚げは、縦長において、縦に切り、
その後、細切りにする。
水菜は根元を切り落とし、3~4cm幅に切り、
水に放ち、パリッとしたらざるに上げて、水気を切る。
②フライパンに油揚げを入れて、火にかけ、
弱火で、パリッとするまでいためる。
③②とキムチをボールにいれ、
醤油とごま油で和える。
④お皿に、水菜を並べ、その上に③を乗せる。
⑤召し上がるときに混ぜ合わせて召し上がってください。
パリパリ油揚げのキムチ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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