[1人分]
・ご飯:茶碗1杯 ・鰻:1/2尾
・熟成キムチ:30g ・大葉:2枚
・鰻のタレ:大さじ1 ・白ごま:少々
・刻み葱:大さじ1 ・粉さんしょう:少々
・サラダ油:少々 ・酒:小さじ1
1.ウナギは1.5㎝幅に切り、薄くサラダ油を敷いたフライパンに並べ、
酒を振りかけて、1分程度蒸し焼きにする。
2.キムチは小さめに切る。
大葉は軸をきり落とし、千切りにする。
3.ご飯に1、2、鰻のタレを加えて混ぜ合わせて器に盛り、
刻み葱と白ごま、粉山椒を散らす。
鰻とキムチの混ぜご飯は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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