キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/07/15 鰻とキムチの混ぜご飯

今日のキムチ料理レシピ:うなぎとキムチの混ぜご飯

最高においしい(^ー^)/
夏におすすめ☆です!

材料

白菜キムチ[1人分]
・ご飯:茶碗1杯  ・鰻:1/2尾
熟成キムチ:30g  ・大葉:2枚  
・鰻のタレ:大さじ1 ・白ごま:少々
・刻み葱:大さじ1 ・粉さんしょう:少々
             ・サラダ油:少々 ・酒:小さじ1
 
作り方
1.ウナギは1.5㎝幅に切り、薄くサラダ油を敷いたフライパンに並べ、
 酒を振りかけて、1分程度蒸し焼きにする。
2.キムチは小さめに切る。
 大葉は軸をきり落とし、千切りにする。
3.ご飯に1、2、鰻のタレを加えて混ぜ合わせて器に盛り、
 刻み葱と白ごま、粉山椒を散らす。

使用したキムチ 
 鰻とキムチの混ぜご飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2011年07月15日 14:39 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1743

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.