キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/07/17 干しエビとしらすのキムチ混ぜご飯

今日のキムチ料理レシピ:干しエビとしらすのキムチ混ぜご飯

あえて調味料は使わず、素材の持っているうまみだけで作った
上品なおいしさの混ぜご飯です。

材料

白菜キムチ[1人分]

・ご飯:茶碗1杯  ・干しエビ:大さじ1
・しらす:大さじ1.5 ・熟成キムチ:30g
・大葉:2~3枚 ・ごま油:小さじ1
  
作り方
1.干しエビはフライパンで乾煎りして、すり鉢でする。
2.しらすはごま油でカリッとするまで炒める。
3.キムチは荒いみじん切りにする。
 大葉は軸をきり落とし、千切りにする。
4.ご飯に1.2.3.を混ぜ器に盛る。
 
使用したキムチ 
 干しエビとしらすのキムチ混ぜご飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2011年07月17日 12:41 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1745

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.