・干しわかめ:大さじ2 ・胡瓜:1/2本
・玉ねぎ:1/4個 ・白菜キムチ:40g
・白ごま:大さじ1 ・塩:少々
・酢大さじ1 ・砂糖:小さじ2
1.玉ねぎは縦に薄くスライスして、よく水にさらした後、水気をきる。
キュウリは薄い小口切りにし、塩をふりかけ、しんなりしたら絞る。
干しわかめは水で戻した後、水気を切る。
2.酢、砂糖、白ごまを混ぜ合わせ、キムチを加える。
3.胡瓜とわかめを2で和える。
4.お皿に玉ねぎを敷き、その上に3を乗せる。
ワカメとキムチの甘酢和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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