キムチレシピ

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11/10/26 ワカメとキムチの甘酢和え

今日のキムチ料理レシピ:ワカメとキムチの甘酢和え

さっぱりとしたおいしさ!

材料

白菜キムチ[2人分]

・干しわかめ:大さじ2  ・胡瓜:1/2本
・玉ねぎ:1/4個 ・白菜キムチ:40g
・白ごま:大さじ1  ・塩:少々
・酢大さじ1  ・砂糖:小さじ2 

作り方
1.玉ねぎは縦に薄くスライスして、よく水にさらした後、水気をきる。
 キュウリは薄い小口切りにし、塩をふりかけ、しんなりしたら絞る。
 干しわかめは水で戻した後、水気を切る。
2.酢、砂糖、白ごまを混ぜ合わせ、キムチを加える。
3.胡瓜とわかめを2で和える。
4.お皿に玉ねぎを敷き、その上に3を乗せる。


使用したキムチ 
 ワカメとキムチの甘酢和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 




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投稿者: koujuan 日時: 2011年10月26日 21:57 | パーマリンク

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