[2人分]
・しらたき:1袋 ・きゅうり:1/2本
・塩蔵わかめ:50g ・熟成キムチ:50g
・油揚げ:1/2枚 ・白ごま:少々
[調味料] ・酢:大さじ3 ・醤油:大さじ1
・砂糖:大さじ2 ・おろししょうが:小さじ1/2
①胡瓜は細切りにする。
わかめは水で戻し、食べやすい大きさに切る。
熟成キムチは、5cmの長さの細切りにする。
②油揚げはフライパンで焼き、カリッとしたら
食べやすい大きさの細切りにする。
③[調味料]は混ぜ合わせる。
④しらたきは長いようなら食べやすい長さに切って、
2分ほどゆでてざるに上げ、よく水気を切る。
⑤④を③につけ、味をなじませる。
食べる直前に、①と②を加え、
器に盛り、白ごまを散らす。
キムチとしらたきの酢の物は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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