キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/07/23 アボカドとトマトのキムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:アボカドとトマトのキムチサラダ

アボカドとトマトを
キムチの素を使ったピリ辛ケチャップマヨネーズで和えた
夏におすすめのキムチ料理です。

材料
 
キムチの素[1人分]
・アボカド:1個  ・トマト:1個
・玉ねぎ:1/8個  ・レモン汁:大さじ1/2
・塩:適量
[調味料]・マヨネーズ:大さじ1.5 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1  ・ケチャップ:小さじ1
  
作り方
1.アボカドは半分に切ってタネを取り除き、皮をむいて、食べやすい大きさに切り、
  レモン汁をまぶす。
2.トマトはへたをとり、2㎝程度に切る。
3・玉ねぎは薄くスライスして、塩をまぶし、
 しんなりしてきたら、よく絞る。
4.[調味料]を混ぜ合わせる。
5.1.2.3とキムチを4で和える。

使用したキムチ 
 アボカドとトマトのキムチサラダは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年07月23日 00:27 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2118

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.