[1人分]
・アボカド:1個 ・トマト:1個
・玉ねぎ:1/8個 ・レモン汁:大さじ1/2
・塩:適量
[調味料]・マヨネーズ:大さじ1.5 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・ケチャップ:小さじ1
1.アボカドは半分に切ってタネを取り除き、皮をむいて、食べやすい大きさに切り、
レモン汁をまぶす。
2.トマトはへたをとり、2㎝程度に切る。
3・玉ねぎは薄くスライスして、塩をまぶし、
しんなりしてきたら、よく絞る。
4.[調味料]を混ぜ合わせる。
5.1.2.3とキムチを4で和える。
アボカドとトマトのキムチサラダは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2118
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |