キムチレシピ

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11/07/28 海老と胡瓜とキムチの酢の物 

今日のキムチ料理レシピ:海老と胡瓜とキムチの酢の物

暑い日にはさっぱりとした酢の物がお勧め!
キムチのピリッとした辛さが食欲をそそります。

材料

白菜キムチ[2人分]
・海老:3尾  ・胡瓜1/2本
白菜キムチ:30g
・塩:適量
[調味料]・酢:大さじ1  ・砂糖:小さじ2
                 ・塩:少々  ・しょうが汁:小さじ1/2

作り方
1.エビは殻と背わたを取り、半分に切る。
2.胡瓜は薄い輪切りにして、塩をふりかけ、
 しんなりしてきたら、水気をよく絞る。
3.[調味料]を鍋に入れ、沸騰したら火を止め冷ます。
4.塩を加えた沸騰したお湯で、エビをゆでる。
5.3にキムチ、エビ、胡瓜を加えて和え、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 海老と胡瓜とキムチの酢の物は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2011年07月28日 21:29 | パーマリンク

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