[2人分]
・海老:3尾 ・胡瓜1/2本
・白菜キムチ:30g
・塩:適量
[調味料]・酢:大さじ1 ・砂糖:小さじ2
・塩:少々 ・しょうが汁:小さじ1/2
1.エビは殻と背わたを取り、半分に切る。
2.胡瓜は薄い輪切りにして、塩をふりかけ、
しんなりしてきたら、水気をよく絞る。
3.[調味料]を鍋に入れ、沸騰したら火を止め冷ます。
4.塩を加えた沸騰したお湯で、エビをゆでる。
5.3にキムチ、エビ、胡瓜を加えて和え、器に盛る。
海老と胡瓜とキムチの酢の物は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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