キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/08/14 キムチとツナの白和え

今日のキムチ料理レシピ:キムチとツナの白和え

少しのこったツナ缶とキムチで、
今日は白和えにしてみました。
ごま油の風味がきいた、美味しい一品。
 


材料

白菜キムチ[1人分]

・豆腐:1/4丁 ・白菜キムチ:30g ・ツナ缶(小):1/4缶
・青ねぎ:少々
[調味料]・白すりごま:小さじ2  ・砂糖:ひとつまみ
   ・塩:少々  ・ごま油:小さじ1   
 
作り方

①豆腐はふきんに包み、重石をして水きりをする。
 キムチは小さめに切る。
 ツナは油を切る。

②ボウルに[調味料]を入れて混ぜ合わせ、
 豆腐を崩しながら加え、キムチとツナも一緒に
 和える。

③刻んだ青ねぎを加えて、器に盛る。


使用したキムチ
 キムチとツナの白和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年08月14日 08:12 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1437

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.