キムチレシピ

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割干しキムチと鶏のささ身のごまドレッシング和え

割干しキムチと鶏のささ身のごまドレッシング和えレシピ
 
 
やっぱり国産の割干し大根はいいですね。

柔らかさがあるので、ささ身の味や歯ごたえを邪魔しません(^^)v

   <これがごりごりしていたら、ちょっと食べにくいかも、デス。


割干しキムチの辛さが、
ごまドレッシングの甘みでまろやかになり、

きゅうりや水菜と一緒に召し上がっていただければ

  サッパリ!シャキシャキ!

よりいっそう美味しく召し上がっていただけると思います。

お酒のおつまみにおすすめの一品です。
 
 


 
割干しキムチ

 ・割干しキムチ 50g
 ・鶏のささ身 1本
 ・きゅうり 1/3 ~ 1/2本
 ・水菜(お好みで)

 [調味料] ・塩・お酒 少々  ・ごまドレッシングまたはマヨネーズ:適宜


作り方

 ① 鶏のささ身は筋を取り、塩・お酒をまぶし、蒸してから手で細かく裂く
  (電子レンジでチン!でもOK!)
 ②きゅうりは細切りにする。
 ③割干しキムチと①、②をまぜ、ごまドレッシングまたはマヨネーズで和える。
 ④4~5cmに切った水菜をお皿に敷き、その上に③を盛って出来上がり!


 マヨネーズやごまドレッシングをかけると、味がまろやかになりますので、
 辛口をお好みの方は、少なめにどうぞ!
 
 時間が経つときゅうりの水分が出てきますので、
 食べる直前に和えるか、先にお塩できゅりを軽く揉んでおくといいと思います。
 
 



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投稿者: koujuan 日時: 2006年10月29日 19:47 | パーマリンク

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