キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/09/05 茄子と長芋とキムチの甘酢和え

今日のキムチ料理レシピ:茄子と長いもとキムチの甘酢和え

甘みとキムチの辛さがおいしいマリネ風の和えものです。

材料

白菜キムチ[2人分]
・なす:1本  ・長芋:10㎝
白菜キムチ:40g
[A]・玉ねぎ(スライス):1/8個分  ・酢:大さじ2 ・砂糖:大さじ1
  ・こしょう:少々
             ・揚げ油:適量 
 
作り方
1.[A]の材料を混ぜ合わせ、キムチも加える。
2.ナスはへたをとり、長芋は皮をむいて、
 それぞれ一口大の乱切りにして、揚げ油で揚げる。
3.2を熱いうちに1で和え、そのまま冷ます。

使用したキムチ 
 茄子と長芋とキムチの甘酢和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年09月05日 22:46 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2162

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.