[2人分]
・なす:1本 ・長芋:10㎝
・白菜キムチ:40g
[A]・玉ねぎ(スライス):1/8個分 ・酢:大さじ2 ・砂糖:大さじ1
・こしょう:少々
・揚げ油:適量
1.[A]の材料を混ぜ合わせ、キムチも加える。
2.ナスはへたをとり、長芋は皮をむいて、
それぞれ一口大の乱切りにして、揚げ油で揚げる。
3.2を熱いうちに1で和え、そのまま冷ます。
茄子と長芋とキムチの甘酢和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2162
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |