キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/10/28 ナスとキムチのにんにく和え

今日のキムチ料理レシピ:ナスとキムチのにんにく和え

香寿庵のキムチはニンニクが控えめ。
お料理の時に、ちょっとプラスすると、これが美味しさ倍増!
今日は茄子とキムチににんにくを加えて、和えてみました。
家族にも好評でした☆
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・なす2本  ・白菜キムチ:40g
[調味料]・おろしにんにく:1/2片分・ごま油:小さじ1/2
・醤油:小さじ1/2
・揚げ油:適量  ・鰹節:少々

作り方

①ナスはへたをとり乱切りにし、
 揚げ油でさっと揚げ、油を切る。

②[調味料]は混ぜ合わせる。

③①とキムチを②と鰹節で和える。
 

使用したキムチ
 ナスとキムチのにんにく和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年10月28日 08:54 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1512

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.