・なす2本 ・白菜キムチ:40g
[調味料]・おろしにんにく:1/2片分・ごま油:小さじ1/2
・醤油:小さじ1/2
・揚げ油:適量 ・鰹節:少々
①ナスはへたをとり乱切りにし、
揚げ油でさっと揚げ、油を切る。
②[調味料]は混ぜ合わせる。
③①とキムチを②と鰹節で和える。
ナスとキムチのにんにく和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1512
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |