




・なす2本  ・白菜キムチ:40g 
[調味料]・おろしにんにく:1/2片分・ごま油:小さじ1/2
・醤油:小さじ1/2
・揚げ油:適量  ・鰹節:少々

①ナスはへたをとり乱切りにし、
 揚げ油でさっと揚げ、油を切る。
②[調味料]は混ぜ合わせる。
③①とキムチを②と鰹節で和える。
 

 ナスとキムチのにんにく和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1512
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |