キムチレシピ

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ジャガイモとたこのキムマヨ和え

ジャガイモとたこのキムマヨ和え

滑らかなキムマヨソースが、たことじゃがいもに
良く合います。
 
いつも電子レンジでチン!してしまうじゃがいもですが、
今日は鍋でゆで、粉ふきいもにしたので、
キムマヨソースがよくからんで、おいしいです^^
やっぱり、ひと手間加えるとちがいますねー。
 

材料


白菜キムチ
[2人分]

・茹でたこの足:1本 ・じゃがいも:1個
白菜キムチ:50g
・玉ねぎのみじん切り:小さじ1
・すし酢:小さじ1 ・マヨネーズ:1.5 
・辛子:小さじ1/4 ・小ねぎ(小口切り):2~3本分
 

作り方

①茹でタコの足はひとくち大に切る。
 ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切る。

②玉ねぎ、すし酢、辛子・マヨネーズを混ぜ合わせ、
 そこにキムチも加える。

③鍋にジャガイモとかぶる位の水を加えて火にかけ、
 ジャガイモが柔らかくなるまで約10分ほどゆでる。
 ゆで汁を捨てて強火にかけ、鍋を揺すりながら水分を飛ばす。

④②にジャガイモとタコを加えて和え、器に盛り、
 小ねぎを散らす。
 
 
使用したキムチ 
 ジャガイモとたこのキムマヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2009年04月14日 08:03 | パーマリンク

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