キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

09/12/23 大豆と大根キムチのツナマヨ和え

大豆と大根キムチのツナマヨ和えレシピ

素朴な味の大豆と、まろやかな大根キムチに
ツナマヨが良くあいます。

好きなものの組み合わせなので、
とっても美味しくいただきました^^
 
 

材料

大根キムチ[4人分]

・大豆水煮缶(120g):1缶 ・大根キムチ:70g
・ツナ缶(小):1缶 ・マヨネーズ:大さじ1  ・醤油:小さじ1
・ドライパセリ:少々
 
作り方

①大根キムチは1cm幅に切る。

②ツナ缶の油を切る

③マヨネーズと醤油を混ぜ合わせ、
 大豆、ツナ、キムチを和える。

④器に盛り、ドライパセリを散らす。
 
  
使用したキムチ 
 大豆と大根キムチのツナマヨ和えは、
 雑誌、ラジオで紹介され、人気の高い香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2009年12月23日 08:20 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1202

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.