キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/02/21 ささみとわかめのキムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:ささみとわかめのキムチサラダ

ゴマとしょうがの風味の利いた
とってもおいしいキムチサラダです。
混ぜてお召し上がりくださいね。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・ささみ:2本 ・塩コショウ:少々  ・酒:大さじ1
・生わかめ:120g
白菜キムチ:50g
[ドレッシング]・白すりゴマ:大さじ1.5
             ・酢:大さじ1.5  ・砂糖:大さじ:1  ・しょうゆ:大さじ:1/2
             ・おろししょうが:小さじ1/4  ・ごま油:大さじ1/2
 
作り方

①ささみは筋を取り、耐熱容器に乗せ、塩コショウと酒をふりかけ、
 ラップをかけて電子レンジで、2~3分加熱して、火を通し、
 荒熱が取れたら、細く裂く。

②わかめは食べやすい大きさに切る。

③[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせる。

④お皿に、わかめ、キムチ、ささみを乗せ、
 その上から③をかける。


使用したキムチ 
 ささみとわかめのキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年02月21日 08:41 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1262

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.