・ささみ:2本 ・塩コショウ:少々 ・酒:大さじ1
・生わかめ:120g
・白菜キムチ:50g
[ドレッシング]・白すりゴマ:大さじ1.5
・酢:大さじ1.5 ・砂糖:大さじ:1 ・しょうゆ:大さじ:1/2
・おろししょうが:小さじ1/4 ・ごま油:大さじ1/2
①ささみは筋を取り、耐熱容器に乗せ、塩コショウと酒をふりかけ、
ラップをかけて電子レンジで、2~3分加熱して、火を通し、
荒熱が取れたら、細く裂く。
②わかめは食べやすい大きさに切る。
③[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせる。
④お皿に、わかめ、キムチ、ささみを乗せ、
その上から③をかける。
ささみとわかめのキムチサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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