キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/09/18 生ハムと大根キムチのマリネ

生ハムと大根キムチのマリネ

生ハムのうま味、大根キムチの辛さの中にある甘味、
マリネ液の酸味が調和してとってもおいしい♪

材料

大根キムチ
[1人分]
・生ハム:30g  ・水菜:30g
大根キムチ:30g
[マリネ液]・酢:大さじ2  ・オリーブ油:大さじ1  ・粒マスタード:小さじ1
      ・砂糖一つまみ  ・ブラックペッパー:少々
 
作り方
1.生ハムは食べやすい大きさに切る。
 水菜は根元を切り落とし、3㎝に切る。
 大根キムチは半分に切る。
2.[マリネ液]の材料を混ぜ合わせ、1を和える。

  
使用したキムチ 
 
生ハムと大根キムチのマリネは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2011年09月18日 12:42 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1808

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.