キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/04/09 ほうれん草とキムチのお浸し

今日のキムチ料理レシピ:ほうれん草とキムチのお浸し

キムチとほうれん草の味を生かした、上品なお浸しです。

材料

白菜キムチ[2人分]
・ほうれん草:100g  ・しらす:大さじ2
白菜キムチ:30g
[調味料] ・だし汁:大さじ1.5  ・醤油:大さじ1/2
      ・こしょう:少々
 
作り方
1.ほうれん草はゆでて水に取り、水気を絞ってから3~4㎝に切る。
2.ボウルに[調味料]を混ぜ合わせ、1としらすとキムチを加えて和える。


使用したキムチ 
 ほうれん草とキムチのお浸しは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2012年04月09日 22:34 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2012

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.