[2人分]
・にら:1束 ・卵:1個
・サラダ油:大さじ1/2
・白菜キムチ:40g
[A]・すりごま:大さじ1.5 ・砂糖:小さじ1
・マヨネーズ:大さじ1 ・醤油:大さじ1/2
1.にらは3㎝に切り、さっとゆでて粗熱が取れたらよく絞る。
2.卵は割りほぐし、サラダ油を熱したフライパンに流しいれ、
かき混ぜながら火を通す。
3.[A] を混ぜ合わせ、にら、キムチ、卵を和える。
にらとキムチのごまマヨ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2080
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |