キムチレシピ

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12/06/16 にらとキムチのごまマヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:にらとキムチのごまマヨ和え

まろやかな辛さがおいしい
キムチの胡麻和えです。

材料

白菜キムチ[2人分]
・にら:1束 ・卵:1個
・サラダ油:大さじ1/2
白菜キムチ:40g
[A]・すりごま:大さじ1.5 ・砂糖:小さじ1
               ・マヨネーズ:大さじ1  ・醤油:大さじ1/2
 

作り方
1.にらは3㎝に切り、さっとゆでて粗熱が取れたらよく絞る。
2.卵は割りほぐし、サラダ油を熱したフライパンに流しいれ、
 かき混ぜながら火を通す。
3.[A] を混ぜ合わせ、にら、キムチ、卵を和える。

使用したキムチ 
 にらとキムチのごまマヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2012年06月16日 19:52 | パーマリンク

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