[2人分]
・大根:4㎝ ・貝割れ大根:1/2パック
・白菜キムチ:30g
・鰹節:大さじ1
・ポン酢しょうゆ:大さじ1 ・ごま油:大さじ1
1.大根は細切りにし、カイワレは根元を切り落として長さを半分に切る。
2.1を水にさらしてシャキッとしたらざるにあげ、水気をよく切る。
3.2とキムチ、鰹節をポン酢しょうゆとごま油で和える。
大根とキムチのサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2081
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |