キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/06/17 大根とキムチのサラダ

今日のキムチ料理レシピ:大根とキムチのサラダ

夏向きのサッパリとした
ピリ辛サラダです。
 

材料

白菜キムチ[2人分]
・大根:4㎝ ・貝割れ大根:1/2パック
白菜キムチ:30g
・鰹節:大さじ1
・ポン酢しょうゆ:大さじ1 ・ごま油:大さじ1 
 
作り方
1.大根は細切りにし、カイワレは根元を切り落として長さを半分に切る。
2.1を水にさらしてシャキッとしたらざるにあげ、水気をよく切る。
3.2とキムチ、鰹節をポン酢しょうゆとごま油で和える。

使用したキムチ 
 大根とキムチのサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年06月17日 22:36 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2081

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.