キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/04/03 割干しキムチとちくわのマヨネーズ和え

今日のキムチ料理レシピ:割干しキムチとちくわのマヨネーズ和え

おつまみにお勧め!
簡単おいしい一品です。

材料


割干しキムチ
[2人分]
・ちくわ:2本 ・割干しキムチ:40g  
・大葉:3枚
・マヨネーズ:大さじ1  
・こしょう:少々

作り方
1.ちくわは半分に切ってから細切りにする。
 大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
2.ちくわと割干しキムチをマヨネーズとこしょうで和え、
  最後に大葉を加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 割干しキムチとちくわのマヨネーズ和え は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)
 




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2012年04月03日 20:22 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2006

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.