・ご飯:茶碗1杯 ・白菜キムチ:40g
・かにかま:3本 ・グリーンリーフ:1枚
・大葉:1枚 ・塩:少々
・マヨネーズ:適量
①カニカマは縦に細かく裂く。
グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎって、水に放ち
パリッとしたら、ざるにあげて水気を切る。
大葉は千切りにして、水に放ち、ざるにあげる。
②ご飯にキムチ、かにかま、塩少々を加えて混ぜ合わせる。
③グリーンリーフを敷いたお皿に、②を乗せ、
上からマヨネーズをかけ、大葉を散らす。
サラダキムチご飯は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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