キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

サラダキムチご飯

今日のキムチ料理レシピ:サラダキムチご飯

今日は一人だし、
さっぱりした、簡単なお料理がいいな。。。と思った。

混ぜてマヨネーズをかけただけ!
超簡単なキムチ料理の出来上がり^^
 

材料

白菜キムチ[1人分]

・ご飯:茶碗1杯  ・白菜キムチ:40g
・かにかま:3本  ・グリーンリーフ:1枚
・大葉:1枚  ・塩:少々
・マヨネーズ:適量 
 
作り方
①カニカマは縦に細かく裂く。
 グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎって、水に放ち
 パリッとしたら、ざるにあげて水気を切る。
 大葉は千切りにして、水に放ち、ざるにあげる。

②ご飯にキムチ、かにかま、塩少々を加えて混ぜ合わせる。

③グリーンリーフを敷いたお皿に、②を乗せ、
 上からマヨネーズをかけ、大葉を散らす。
 
 
使用したキムチ 
 サラダキムチご飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2009年07月29日 08:43 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1049

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.