キムチレシピ

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11/09/30 ジャガイモと生ハムのピリ辛マリネ

今日のキムチ料理レシピ:ジャガイモと生ハムのピリ辛マリネ

辛さと酸味がおいしい♪
ワインに合いそう。

材料

白菜キムチ[2人分] 
・じゃがいも:1個  ・生ハム:30g
・玉ねぎ:1/16個 ・熟成キムチ:の具:20g
[ドレッシング]・ワインビネガー:小さじ1  ・オリーブ油:小さじ1
       ・塩コショウ:少々
             ・ドライパセリ:少々

作り方
1.ジャガイモはきれいに洗ってラップに包み、2~2分半程度加熱して
 火を通す。
2.玉ねぎは縦に薄くスライスする。
 生ハムは食べやすい大きさに切る。
3.[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせ、そこに玉ねぎとキムチの具を加える。
4.ジャガイモの皮をむき、一口大に切って、生ハムとともに、
 3で和える。
5.器に盛り、ドライパセリをふりかける。 
 
使用したキムチ 
 ジャガイモと生ハムのピリ辛マリネは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2011年09月30日 13:24 | パーマリンク

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