[2人分]
・じゃがいも:1個 ・生ハム:30g
・玉ねぎ:1/16個 ・熟成キムチ:の具:20g
[ドレッシング]・ワインビネガー:小さじ1 ・オリーブ油:小さじ1
・塩コショウ:少々
・ドライパセリ:少々
1.ジャガイモはきれいに洗ってラップに包み、2~2分半程度加熱して
火を通す。
2.玉ねぎは縦に薄くスライスする。
生ハムは食べやすい大きさに切る。
3.[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせ、そこに玉ねぎとキムチの具を加える。
4.ジャガイモの皮をむき、一口大に切って、生ハムとともに、
3で和える。
5.器に盛り、ドライパセリをふりかける。
ジャガイモと生ハムのピリ辛マリネは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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