キムチレシピ

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10/06/10 ささみとキムチのポン酢和え

今日のキムチ料理レシピ:ささみとキムチのポン酢和え

さっぱりとしたポン酢風味に仕上げてみました。
5分程度で簡単に美味しくできますよ。
お勧めです!
  

材料

白菜キムチ[2人分]

・鶏ささみ:2本 
[ささみ用調味料]・塩コショウ:少々  ・酒:大さじ1/2
・水菜:40g ・白菜キムチ:40g
[調味料]・ポン酢醤油:大さじ1  ・ごま油:大さじ1
 

作り方

①鶏ささ身は筋を取り、耐熱容器に乗せて、塩コショウ、酒をふりかけ
 ラップをして、2分半ほど加熱する。(500w使用)
 粗熱が取れたら、食べやすい大きさにさく。

②水菜は根元を切り落とし、2cmに切る。

③[調味料]を混ぜ合わせ、①、②、キムチを和える
 


使用したキムチ
 ささみとキムチのポン酢和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2010年06月10日 08:19 | パーマリンク

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