・乾燥わかめ:大さじ1.5 ・千切りキャベツ:40g
・ベーコン:1/2枚 ・ごま油:小さじ1/2
・ポン酢しょうゆ:大さじ1 ・食べるキムチの素(甘口):小さじ1
・白ごま:少々
1.わかめは水にさらして戻し、大きいようなら食べやすい大きさに切る。
ベーコンは細切りにする。
2.フライパンにごま油を熱しベーコンを炒め、
食べるキムチの素とポン酢しょうゆを加え、
ヒト煮立ちしたら火を止める。
3.お皿にキャベツとわかめを乗せ、その上に2をかけ、
白ごまを散らす。
わかめのキムチドレッシングサラダは、
ご飯に、お豆腐に、焼き肉に。。。もも・なし入りでまろやかな辛さの食べるキムチの素(甘口)で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1692
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |