キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/05/25 わかめのキムチドレッシングサラダ

わかめのキムチドレッシングサラダレシピ

食べるキムチの素を使った、簡単ドレッシングです。
甘味のある甘口は、ドレッシングにもぴったりです。
 

材料
 
キムチの素[1人分]

・乾燥わかめ:大さじ1.5  ・千切りキャベツ:40g
・ベーコン:1/2枚  ・ごま油:小さじ1/2
・ポン酢しょうゆ:大さじ1  ・食べるキムチの素(甘口):小さじ1
・白ごま:少々

作り方

1.わかめは水にさらして戻し、大きいようなら食べやすい大きさに切る。
 ベーコンは細切りにする。
2.フライパンにごま油を熱しベーコンを炒め、
 食べるキムチの素とポン酢しょうゆを加え、
 ヒト煮立ちしたら火を止める。
3.お皿にキャベツとわかめを乗せ、その上に2をかけ、
 白ごまを散らす。

使用したキムチ
  わかめのキムチドレッシングサラダは、
 ご飯に、お豆腐に、焼き肉に。。。もも・なし入りでまろやかな辛さの食べるキムチの素(甘口)で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2011年05月25日 14:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1692

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.