キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/09/01 ハラミと割干しキムチのマヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:

おつまみにお勧め!
 

材料


割干しキムチ
[1人分]
・鮭ハラミ:1本
割干しキムチ:25g 
・マヨネーズ:小さじ2
・コショウ:少々  ・白いりごま:少々 

作り方
1.ハラミは焼いてほぐし、割干しキムチと共に、
 マヨネーズとこしょうで和える。
2.器に盛り、ごまをふりかける。


使用したキムチ 
 ハラミと割干しキムチのマヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年09月01日 22:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2158

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.