キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

たことわかめのキムマヨソース

たことわかめのキムマヨソースレシピ

麺つゆのもとを使った、
ピリ辛ゴマドレッシングを作って、

たことワカメのサラダにかけてみました。
 
ゴマとマヨネーズのまろやかさと、
キムチのピリ辛風味。
 
結構いけますよ!
 

 

材料
 
キムチの素[2人前]
 
 ・蒸したこ:100g  ・塩蔵わかめ:80g
 
 [ゴマドレッシング]・香寿庵特選キムチの素:大さじ2/3   
 ・マヨネーズ:大さじ1  ・めんつゆのもと:大さじ1 ・白ごま:大さじ1


   
作り方

①ワカメは水に漬けて戻し、よく塩気をとり、水気を切って、
 食べやすい大きさに切る。
②タコは食べやすい大きさに切る。
③白ゴマをすり、それ以外の[ごまドレッシング]の材料と
 混ぜ合わせる。
④器に、ワカメとタコを盛り、上から、③のドレッシングをかける。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2007年12月20日 08:25 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/457

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.