・ゆで卵:2個 ・白菜キムチ:40g
・牛乳:小さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1
・塩コショウ:少々 ・ドライパセリ:少々
①ゆで卵は、ざく切りにする。
白菜キムチは小さめに切る。
②①を牛乳・マヨネーズ、塩コショウで和える。
③器に盛り、ドライパセリを散らす。
キムチ卵サラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1011
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |