キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/02/27 揚げ豚肉と割干しキムチのサラダ

今日のキムチ料理レシピ:揚げ豚肉と割干しキムチのサラダ

食べすぎちゃうおいしさ☆
おつまみにもおすすめ!
 

材料


割干しキムチ
[1人分]

・豚薄切り肉:70g  ・ゴボウ:1/2本
割干しキムチ:30g
・小麦粉:適量 ・揚げ油:適量
[豚肉下味用]・塩コショウ:少々
             [調味料]・砂糖:小さじ1  ・みりん:小さじ1  ・醤油:小さじ1 
             ・水菜:40g 
  
  
作り方

1.豚肉は1㎝幅に切り、[豚肉下味用]調味料をふりかける。
2.ごぼうは皮をきれいに洗い、長さを4㎝に切って、縦に薄切りにする。
3.1と2に薄く小麦粉をつけ、揚げ油でかりっと揚げる。
4.フライパンに[調味料]を入れて火にかけ、沸騰してきたら、3とキムチを加え、
 手早くからめるように炒める。
5.4~5㎝に切った水菜を敷き、4を乗せる。


使用したキムチ 
 揚げ豚肉と割干しキムチのサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2012年02月27日 18:30 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1971

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.