・豚薄切り肉:70g ・ゴボウ:1/2本
・割干しキムチ:30g
・小麦粉:適量 ・揚げ油:適量
[豚肉下味用]・塩コショウ:少々
[調味料]・砂糖:小さじ1 ・みりん:小さじ1 ・醤油:小さじ1
・水菜:40g
1.豚肉は1㎝幅に切り、[豚肉下味用]調味料をふりかける。
2.ごぼうは皮をきれいに洗い、長さを4㎝に切って、縦に薄切りにする。
3.1と2に薄く小麦粉をつけ、揚げ油でかりっと揚げる。
4.フライパンに[調味料]を入れて火にかけ、沸騰してきたら、3とキムチを加え、
手早くからめるように炒める。
5.4~5㎝に切った水菜を敷き、4を乗せる。
揚げ豚肉と割干しキムチのサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)
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