キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

ポン酢風味のキムチ春雨サラダ

ポン酢風味のキムチ春雨サラダレシピ


ポン酢と大葉で、さっぱり風味のキムチ春雨サラダにしてみました。
大葉の香りに夏を感じます^^

材料

白菜キムチ[4人分]

 ・春雨:30g  ・白菜キムチ:40g  ・乾燥きくらげ:2~3g
 ・大葉:3枚 ・ポン酢醤油:大さじ1.5
 ・マヨネーズ:大さじ1/2 ・塩こしょう:少々

 
作り方
①春雨は表示どおりもどし、ざるにあげて水気を切る。
 キクラゲも表示どおり戻し、硬い部分を取り除き、
 千切りにする。
 大葉は軸を取り、千切りにして水に放ったあと、
 ざるに揚げて水気を切る。

②ボウルにポン酢醤油とマヨネーズを混ぜ合わせ、
 そこにキムチを加える。

③春雨とキクラゲも加えて和える。
 大葉を加え、器に盛る。


使用したキムチ 
 ポン酢風味のキムチ春雨サラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^) 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年04月25日 08:25 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/952

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.