・春雨:30g ・白菜キムチ:40g ・乾燥きくらげ:2~3g
・大葉:3枚 ・ポン酢醤油:大さじ1.5
・マヨネーズ:大さじ1/2 ・塩こしょう:少々
①春雨は表示どおりもどし、ざるにあげて水気を切る。
キクラゲも表示どおり戻し、硬い部分を取り除き、
千切りにする。
大葉は軸を取り、千切りにして水に放ったあと、
ざるに揚げて水気を切る。
②ボウルにポン酢醤油とマヨネーズを混ぜ合わせ、
そこにキムチを加える。
③春雨とキクラゲも加えて和える。
大葉を加え、器に盛る。
ポン酢風味のキムチ春雨サラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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