キムチレシピ

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11/11/09 ひじきキムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:ひじきキムチサラダ

さっぱりとした、上品なおいしさ!
いくらでも食べれちゃいます☆

材料

白菜キムチ[2人分]
・芽ひじき:20g  ・水菜:20g
・にんじん:20g  ・レンコン:2㎝
白菜キムチ:40g
・酒:大さじ1/2  ・醤油:小さじ1
             [ドレッシング]・酢:大さじ1  ・砂糖:小さじ2  ・醤油:小さじ1
                     ・ごま油:大さじ1  ・練りからし:小さじ1
                     ・塩コショウ:少々

作り方
1.ひじきは水に浸して戻し、ざるにあげて水けをきる。
 水菜は根元を切り落とし、長さを2~3㎝に切る。
 にんじんは千切り、レンコンは皮をむいて薄い輪切りにする。
2.沸騰したお湯で人参とレンコンをさっとゆでて、ざるにあげる。
3.[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせる。
4.フライパンに水気をきった芽ヒジキを入れ、強火で乾煎りし、
 酒と醤油を加えて水気がなくなるまで炒める。
5.粗熱が取れたひじきと人参・れんこんにキムチと水菜を混ぜ合わせ、
 3を加えて和える。
  
使用したキムチ 
 ひじきキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2011年11月09日 18:58 | パーマリンク

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