[1人分]
・春雨:30g ・人参:1㎝
・長ネギ:8㎝ ・白菜キムチ:30g
・ポン酢しょうゆ:大さじ1.5 ・ごま油:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1弱
・塩コショウ:少々
1.人参は皮をむき、細切りにする。
ねぎは薄く斜め切りにする。
2.ポン酢しょうゆ、ごま油、砂糖、キムチを混ぜ合わせる。
3.春雨を熱湯で戻す。その際に、人参と長ネギも一緒に熱湯の中に入れる。
4.3を水で冷やし水けをよく切る。
5.4を2で和え、塩コショウで味を調える。
キムチ春雨サラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2073
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |