素材のうまみだけで作られた香寿庵の特選キムチの素は
お料理のピリ辛調味料としても使えます。
今日はエビとブロッコリーをキムチの素入りのケチャマヨで和えました。
旨みたっぷりのおいしい一品に仕上がります。
[2人分]
・えび:200g ・ブロッコリー:1/2個
[えび下処理用]・塩:小さじ1/2 ・片栗粉:大さじ1/2
・小麦粉:大さじ1
・サラダ油:大さじ1
[調味料]・マヨネーズ:大さじ1.5 ・ケチャップ:大さじ1/2 ・香寿庵特選キムチの素小さじ2
1.エビは背ワタと殻を取り、[エビ下処理用]の調味料をふりかけてもみ、
ぬめりが出てきたら、水で流して、水気を取る。
2.ブロッコリーは小房に分け、ゆでて水気を切る。
3.[調味料]を混ぜ合わせる。
4.エビに小麦粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで、炒める。
5.エビとブロッコリーを3で和える。
ブロッコリーとエビのキムマヨ和えは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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