キムチレシピ

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12/08/29 ブロッコリーとエビのキムマヨ和え

ブロッコリーとエビのキムマヨ和えレシピ

素材のうまみだけで作られた香寿庵の特選キムチの素
お料理のピリ辛調味料としても使えます。
今日はエビとブロッコリーをキムチの素入りのケチャマヨで和えました。
旨みたっぷりのおいしい一品に仕上がります。

材料
 
キムチの素[2人分]
・えび:200g  ・ブロッコリー:1/2個
[えび下処理用]・塩:小さじ1/2 ・片栗粉:大さじ1/2
・小麦粉:大さじ1
・サラダ油:大さじ1
             [調味料]・マヨネーズ:大さじ1.5  ・ケチャップ:大さじ1/2  ・香寿庵特選キムチの素小さじ2

作り方
1.エビは背ワタと殻を取り、[エビ下処理用]の調味料をふりかけてもみ、
 ぬめりが出てきたら、水で流して、水気を取る。
2.ブロッコリーは小房に分け、ゆでて水気を切る。
3.[調味料]を混ぜ合わせる。
4.エビに小麦粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで、炒める。
5.エビとブロッコリーを3で和える。

使用したキムチ 
 ブロッコリーとエビのキムマヨ和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2012年08月29日 23:11 | パーマリンク

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