キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/05/01 ごぼうとめかぶのキムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:ごぼうとめかぶのキムチサラダ

暑くなってきたので、
今日はさっぱりとしたサラダにしてみました。

材料

白菜キムチ[4人分]
・ごぼう:1本(太め) ・めかぶ:100g
・人参:1/3本  ・白菜キムチ:40g
[調味料]・マヨネーズ:大さじ2  ・すし酢:大さじ1  ・醤油:小さじ1
     ・粒マスタード:小さじ2 
 
  
作り方
1.ごぼうはきれいに洗い、長さ4㎝の細切りにし、水に放ち、灰汁を抜いた後ざるにあげる。
 にんじんも同じ大きさくらいの細切りにする。
2.[調味料]を混ぜ合わせる。
3.沸騰したお湯にごぼうを入れて煮て、さらに人参も加えてざるにあげる。
4.2と3とキムチを混ぜ合わせ、最後にめかぶを加えて混ぜる。

使用したキムチ 
 ごぼうとめかぶのキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年05月01日 22:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2034

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.