[4人分]
・ごぼう:1本(太め) ・めかぶ:100g
・人参:1/3本 ・白菜キムチ:40g
[調味料]・マヨネーズ:大さじ2 ・すし酢:大さじ1 ・醤油:小さじ1
・粒マスタード:小さじ2
1.ごぼうはきれいに洗い、長さ4㎝の細切りにし、水に放ち、灰汁を抜いた後ざるにあげる。
にんじんも同じ大きさくらいの細切りにする。
2.[調味料]を混ぜ合わせる。
3.沸騰したお湯にごぼうを入れて煮て、さらに人参も加えてざるにあげる。
4.2と3とキムチを混ぜ合わせ、最後にめかぶを加えて混ぜる。
ごぼうとめかぶのキムチサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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