[1人分]
・鶏胸肉:50g ・春菊:40g
・白菜キムチ:30g
・マヨネーズ:小さじ2 ・味噌:小さじ1/2
[鶏肉下味用]・塩:少々 ・酒:小さじ1
・小麦粉:小さじ1 ・サラダ油:適量
1.鶏肉は1㎝幅に切り、[鶏肉下味用]の調味料をからめてしばらく置き、
小麦粉をまぶし、フライパンにやや多めに油を入れてあげる。
2.春菊は3~4cmに切り、さっとゆでてざるにあげる。
3.マヨネーズと味噌を混ぜ合わせる。
4.粗熱が取れた春菊の水けを軽く切って、鶏肉、キムチと共に、
3で和える。
鶏肉と春菊とキムチの味噌マヨ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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