キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/03/02 トマトとなすとキムチのパスタ

今日のキムチ料理レシピ:トマトとなすとキムチのパスタ

サラダ風に仕上げてみました。

市販の胡麻ドレッシングをかけても美味☆
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・スパゲティ(サラダ用):80g  ・塩(ゆでる用):8g
・トマト:1/2個  ・なす:1個
白菜キムチ:50g  ・グレープシードオイル:大さじ1 
・おろしにんにく:小さじ1 ・粉チーズ:大さじ1

作り方
①ナスとトマトは1cm角に切る。
 なすはゆでてざるにあげる。
 貝割れは根元を切り落とし、長さを半分に切る。

②沸騰したお湯に塩を加え、スパゲティをゆで、
 ざるにあげる。

③ボウルにグレープシードオイルとにんにくを加え、
 そこに、トマト、ナス、キムチ、粉チーズを加えて
 ソースを作り、茹で上がったパスタを加えて和える。

④器に盛り、貝割れを乗せる。

使用したキムチ 
 トマトとなすとキムチのパスタは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2010年03月02日 08:40 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1270

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.