・スパゲティ(サラダ用):80g ・塩(ゆでる用):8g
・トマト:1/2個 ・なす:1個
・白菜キムチ:50g ・グレープシードオイル:大さじ1
・おろしにんにく:小さじ1 ・粉チーズ:大さじ1
①ナスとトマトは1cm角に切る。
なすはゆでてざるにあげる。
貝割れは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
②沸騰したお湯に塩を加え、スパゲティをゆで、
ざるにあげる。
③ボウルにグレープシードオイルとにんにくを加え、
そこに、トマト、ナス、キムチ、粉チーズを加えて
ソースを作り、茹で上がったパスタを加えて和える。
④器に盛り、貝割れを乗せる。
トマトとなすとキムチのパスタは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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