キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/04/12 タコのキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:タコのキムチ和え

簡単にできておすすめ!
おつまみにどうぞ♪

材料

白菜キムチ[2人分]
 
・ゆでたこ:150g  
白菜キムチ:30g
・ごま油:小さじ1  
・醤油:小さじ1/2
 
作り方
1.タコは5㎜幅の輪切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.1をごま油と醤油で和える。

使用したキムチ 
 タコのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2012年04月12日 15:08 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2015

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.