キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/10/13 豚肉とピーマンのキムチオイスターソース炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とピーマンのキムチオイスターソース炒め

キムチの辛さ、マヨネーズのまろやかさ、オイスターソースのうまみが
豚肉を美味しく仕上げます。

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚肉:100g 
[豚肉下味用]・塩コショウ:少々 ・酒:少々
・赤ピーマン:2個 ・白菜キムチ:40g
[A]・酒:小さじ2 ・オイスターソース:大さじ1/2
                ・砂糖:大さじ1/2 
             ・マヨネーズ:小さじ2

作り方
1.豚肉は一口大に切って、豚肉下味用の調味料を絡める。
2.赤ピーマンはタネとへたをとり、縦に細切りにする。
3.[A]を混ぜ合わせる。
4.フライパンにマヨネーズを入れて熱し、豚肉、ピーマン、キムチの順に炒め、
 3を回しいれ、絡めるように炒める。
  
使用したキムチ 
 豚肉とピーマンのキムチオイスターソース炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年10月13日 08:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2200

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.