キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/04/25 鶏肉とたけのこのキムマヨ炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とたけのこのキムマヨ炒め

とうとう、2000レシピとなりました☆
今日は鶏肉と旬の筍のキムチマヨネーズ炒めです^^

材料

白菜キムチ[2人分]
・鶏胸肉:1枚  ・たけのこ:100g
白菜キムチ:50g
[鶏肉下味用]・塩:少々  ・酒:小さじ1 ・片栗粉:大さじ1
・サラダ油:大さじ1
             [調味料]・マヨネーズ:大さじ2  ・ケチャップ:大さじ1
             ・ドライパセリ:少々 
 
作り方
1・鶏肉は一口大のそぎ切りにし、[鶏肉下味用]の塩と酒を振りかけてもみ、
 片栗粉をまぶす。
2.たけのこは薄くスライスする。
3.[調味料]を混ぜ合わせる。
4.フライパンにサラダ油を熱し、1を焼く。
5.色が変わったらたけのことキムチを加えて炒め合わせ、
 3を回しいれ、固めるように炒める。
6.器に盛りドライパセリをふりかける。

使用したキムチ 
 鶏肉とたけのこのキムマヨ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年04月25日 22:31 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2027

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.