[2人分]
・鶏胸肉:1枚 ・たけのこ:100g
・白菜キムチ:50g
[鶏肉下味用]・塩:少々 ・酒:小さじ1 ・片栗粉:大さじ1
・サラダ油:大さじ1
[調味料]・マヨネーズ:大さじ2 ・ケチャップ:大さじ1
・ドライパセリ:少々
1・鶏肉は一口大のそぎ切りにし、[鶏肉下味用]の塩と酒を振りかけてもみ、
片栗粉をまぶす。
2.たけのこは薄くスライスする。
3.[調味料]を混ぜ合わせる。
4.フライパンにサラダ油を熱し、1を焼く。
5.色が変わったらたけのことキムチを加えて炒め合わせ、
3を回しいれ、固めるように炒める。
6.器に盛りドライパセリをふりかける。
鶏肉とたけのこのキムマヨ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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