キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/02/01 ピリ辛鶏そぼろ

ピリ辛鶏そぼろレシピ

いつもの甘めの鶏そぼろに
食べるキムチの素を加えて、
ピリ辛に仕上げました。

このままご飯に乗せて
ピリ辛そぼろご飯をお楽しみください。
 


材料
 
キムチの素[1~2人分]

・鶏ひき肉:100g  ・おろし生姜:小さじ1
・酒:大さじ1  ・醤油:大さじ1  ・砂糖大さじ1
・みりん:小さじ2  ・食べるキムチの素(中辛):小さじ1
 
作り方

①すべての材料を鍋に入れ、かき混ぜる。

②均一になったら、中火にかけ、
 鶏肉がぽろぽろになるよう、箸4本くらいで、かき混ぜ、
 鶏肉に火が通ったらできあがり!
   
使用したキムチ
 ピリ辛鶏そぼろ は、
 ご飯に、お豆腐に、焼き肉に。。。ピリ辛調味料「新商品」食べるキムチの素(中辛)で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2011年02月01日 20:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1593

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.