・鶏ひき肉:100g ・おろし生姜:小さじ1
・酒:大さじ1 ・醤油:大さじ1 ・砂糖大さじ1
・みりん:小さじ2 ・食べるキムチの素(中辛):小さじ1
①すべての材料を鍋に入れ、かき混ぜる。
②均一になったら、中火にかけ、
鶏肉がぽろぽろになるよう、箸4本くらいで、かき混ぜ、
鶏肉に火が通ったらできあがり!
ピリ辛鶏そぼろ は、
ご飯に、お豆腐に、焼き肉に。。。ピリ辛調味料「新商品」食べるキムチの素(中辛)で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1593
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |