キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

鶏のから揚げピリ辛ねぎしょうゆがけ

鶏のから揚げピリ辛ねぎしょうゆがけレシピ


ピリ辛具合がちょうどいい!

キムチの素に含まれる、生姜やにんにくの風味がふんわり加わって、

普通では味わえない風味があります。

サクサクのレタスと水菜との組み合わせもGood!
 
 

 

 
キムチの素[4人分]
 ・鶏もも肉:2枚  ・レタス:大きな葉3~4枚  ・水菜:1束  ・片栗粉:適宜

[肉の下味用]  酒:大さじ2  ・塩:小さじ1  ・生姜の絞り汁:1かけ分

[たれ] ・長ねぎ:1/2本  ・香寿庵の特選キムチの素:大さじ1強  
  ・酒:大さじ2  ・醤油:大さじ2 ・砂糖:大さじ1  ・みりん:大さじ1 
  ・酢:大さじ2  ・水:大さじ1 



 
 ①鶏もも肉は、火が通りやすくするためにフォークなどで刺し、
  一口大に切り、下味用の調味料を絡めておく。
 ②レタスは細切りにし、水菜は3cmくらいに切り、一緒に冷水に浸して
  パリッとさせ、ざるに揚げて水気を切っておく。
 ③たれ作り。ねぎはみじん切りにし、その他のたれの材料と一緒に
  耐熱容器に入れ、電子レンジの「あたため」で加熱する。
 ④鶏肉は軽く片栗粉を振り、揚げ油で火が通るまで揚げ、
  油を切って、熱いうちに③のたれに漬ける。
 ⑤お皿に②のレタスと水菜を乗せ、その上に、④を
  汁ごと盛る。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2007年04月28日 08:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/212

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.