・大根キムチ:100g
・鶏むね肉大きめ … 1枚 ・玉ネギ … 1/4個 ・長ねぎ … 1/4本
・卵黄 … 1個分 ・ショウガ汁 … 小さじ2 ・小麦粉 … 大さじ1.5 +α
[調味料] ・塩コショウ … 少々
①大根キムチはみじん切りにする。
②細かく切った、鶏胸肉、玉ねぎ、長ねぎと卵黄、しょうが汁、
小麦粉大さじ1.5、塩コショウをフードプロセッサーにいれ、
滑らかになるまで混ぜ合わせボールに取る。
③②に大根キムチを入れて、手で混ぜ合わせ、
大さじ1くらいずつ丸め、周りに小麦粉をつけ、
色よく揚げる。
ケチャップなどでお召し上がり下さい。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/154
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |