[2人分]
・豚小間切れ肉:120g
[豚肉用]・塩コショウ:少々 ・片栗粉:大さじ1
・ピーマン:2個 ・玉ねぎ:1/2個
・しいたけ:3個 ・白菜キムチ:40g
[調味料]・酢:大さじ1.5 ・醤油:大さじ1
・砂糖:大さじ1 ・鶏ガラスープの素:小さじ1/4
・水:50ml
・サラダ油:大さじ1
1.豚肉は一口大に切って塩コショウをふりかけ、軽くもみ、片栗粉をまぶす。
2.ピーマンはタネとへたをとり、1個を8等分にする。
玉ねぎは皮をむき、横半分に切ってから、縦に2㎝幅に切る。
しいたけは石づきを取り、4等分にする。
3.[調味料]を混ぜ合わせる。
4.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたら
玉ねぎ、しいたけ、ピーマン、キムチを順に加えて炒めていく。
5.3を回しいれ、からめるように炒め合わせる。
豚肉とキムチの甘酢炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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