キムチレシピ

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12/07/10 豚肉とキムチの甘酢炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とキムチの甘酢炒め
食欲のなくなる夏にお勧めの
ご飯によくあう一品です。

材料

白菜キムチ[2人分]
・豚小間切れ肉:120g 
[豚肉用]・塩コショウ:少々  ・片栗粉:大さじ1
・ピーマン:2個  ・玉ねぎ:1/2個 
・しいたけ:3個  ・白菜キムチ:40g
             [調味料]・酢:大さじ1.5  ・醤油:大さじ1
                   ・砂糖:大さじ1  ・鶏ガラスープの素:小さじ1/4
                   ・水:50ml
             ・サラダ油:大さじ1
     
作り方
1.豚肉は一口大に切って塩コショウをふりかけ、軽くもみ、片栗粉をまぶす。
2.ピーマンはタネとへたをとり、1個を8等分にする。
 玉ねぎは皮をむき、横半分に切ってから、縦に2㎝幅に切る。
 しいたけは石づきを取り、4等分にする。
3.[調味料]を混ぜ合わせる。
4.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたら
 玉ねぎ、しいたけ、ピーマン、キムチを順に加えて炒めていく。
5.3を回しいれ、からめるように炒め合わせる。

使用したキムチ 
 豚肉とキムチの甘酢炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 




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投稿者: koujuan 日時: 2012年07月10日 15:47 | パーマリンク

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