[4人分]
・鶏胸肉:1/2枚 ・白菜キムチ:40g
・きゅうり:1本 ・もやし:1/2袋
[鶏肉下味用調味料] ・塩コショウ:少々 ・酒:大さじ1
[ドレッシング]・練りごま:大さじ1 ・酒:大さじ1 砂糖:大さじ1
・醤油:大さじ1 ・おろししょうが:小さじ1/2
・長ねぎみじん切り:3cm分
①鶏肉は耐熱容器に入れ、[鶏肉下味用調味料]をふりかけ、
ラップをかけて、電子レンジで途中で返して、
4~5分ほど火が通るまで加熱する。
粗熱が取れたら、細く裂く。
②きゅうりは細切りにする。
もやしは沸騰したお湯で茹で、ざるに上げ、水気を切る。
白菜キムチは、ざく切りにする。
③[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせ、そこへ白菜キムチを加え
混ぜ合わせる。
④お皿に、もやし、きゅうり、鶏肉をのせ、
その上から、③のドレッシングをかける。
キムチバンバンジーサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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