キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチバンバンジーサラダ

キムチバンバンジーサラダレシピ

バンバンジーのドレッシングに
白菜キムチを加えて、
キムチ風味に仕上げてみました。

練りごまの風味でキムチがまろやかになります。

材料

白菜キムチ[4人分]
・鶏胸肉:1/2枚  ・白菜キムチ:40g
・きゅうり:1本  ・もやし:1/2袋

[鶏肉下味用調味料] ・塩コショウ:少々  ・酒:大さじ1

[ドレッシング]・練りごま:大さじ1  ・酒:大さじ1  砂糖:大さじ1
                     ・醤油:大さじ1  ・おろししょうが:小さじ1/2 
                     ・長ねぎみじん切り:3cm分

作り方

①鶏肉は耐熱容器に入れ、[鶏肉下味用調味料]をふりかけ、
 ラップをかけて、電子レンジで途中で返して、
 4~5分ほど火が通るまで加熱する。
 粗熱が取れたら、細く裂く。

②きゅうりは細切りにする。
 もやしは沸騰したお湯で茹で、ざるに上げ、水気を切る。
 白菜キムチは、ざく切りにする。

③[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせ、そこへ白菜キムチを加え
 混ぜ合わせる。

④お皿に、もやし、きゅうり、鶏肉をのせ、
 その上から、③のドレッシングをかける。


使用したキムチ 
 キムチバンバンジーサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2009年01月24日 08:08 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/860

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.