[2人分]
[タネ]・鶏ひき肉:100g ・白菜キムチ:50g
・しょうが汁:小さじ1 ・塩コショウ:少々
・片栗粉:大さじ1
・しいたけ:2個 ・刻み葱:大さじ1
[A]・だし汁:400ml ・酒:大さじ1.5 ・塩:小さじ1/4
・ごま油:少々
1.白菜キムチは細かく刻み、そのほかの[タネ]の材料とよく混ぜ合わせる。
2.しいたけは傘を細切りにし、軸は縦に裂く。
3.鍋に材料[A] を入れて火にかけ、沸騰してきたら、1を
スプーンで落とし、灰汁をすくいながら火が通るまで煮る。
4.しいたけを加えて1分ほど煮て、最後にねぎとごま油を加える。
キムチ鶏肉団子スープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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