[1人分]
・鶏胸肉:100g ・ミニトマト:5個
・白菜キムチ:30g ・にんにくのみじん切り:1/2片分
・オリーブ油:小さじ2 ・酒:小さじ2
・塩コショウ:少々 ・ローズマリー:1本
・ドライパセリ:少々
1.鶏肉はそぎ切りにして、塩コショウする。
ミニトマトは半分に切る。
2.フライパンにオリーブ油、にんにく、ローズマリーを入れて火にかけ、
香りが出てきたらローズマリーを取りだし、鶏肉を入れる。
3.鶏肉に火が通ったら、ミニトマトを加え、しんなりしてきたら、
キムチを加えて酒をふりかけ、炒め合わせる。
4.器に盛り、ローズマリーを細かくしながらふりかけ、
ドライパセリを散らす。
鶏肉とトマトのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1764
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |