キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/08/05 鶏肉とトマトのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とトマトのキムチ炒め

今日買ってきたばかりのミニトマトの元気がなく(-_-;)
ならば、炒めものに使っちゃおう!と作った今日のキムチ料理。
思った以上においしくできて感激。
簡単にできてお勧めです☆

材料

白菜キムチ[1人分]
・鶏胸肉:100g  ・ミニトマト:5個
白菜キムチ:30g  ・にんにくのみじん切り:1/2片分
・オリーブ油:小さじ2  ・酒:小さじ2
・塩コショウ:少々  ・ローズマリー:1本
             ・ドライパセリ:少々 

作り方
1.鶏肉はそぎ切りにして、塩コショウする。
 ミニトマトは半分に切る。
2.フライパンにオリーブ油、にんにく、ローズマリーを入れて火にかけ、
 香りが出てきたらローズマリーを取りだし、鶏肉を入れる。
3.鶏肉に火が通ったら、ミニトマトを加え、しんなりしてきたら、
 キムチを加えて酒をふりかけ、炒め合わせる。
4.器に盛り、ローズマリーを細かくしながらふりかけ、
 ドライパセリを散らす。


使用したキムチ 
 鶏肉とトマトのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年08月05日 12:20 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1764

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.