キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/06/17 キムチ春巻き

キムチ春巻きレシピ

今日はキムチの素を使って、
ピリ辛キムチ春巻きにしてみました。

味がしっかりとついているので、
何もつけず、そのままでOK!

お弁当などにもお勧めです。
 

材料
 
キムチの素[8本分]

・春巻きの皮:8枚 ・豚肉:150g
・たけのこ:80g  ・もやし:100g
・長ねぎ:8cm  ・しいたけ:2個  
[調味料]・スープ:大さじ2  ・醤油:大さじ1
                 ・酒:大さじ1  ・砂糖:小さじ1  ・こしょう:少々
                 ・ごま油:小さじ2 ・オイスターソース:小さじ1
                 ・香寿庵特選キムチの素:20g 
             [水溶き片栗粉]・片栗粉:大さじ1/2 ・水:大さじ1
             ・サラダ油:大さじ1/2 ・小麦粉&水:少々 ・揚げ油:適量


作り方
①豚肉、たけのこ、長ねぎは細切りにする。
 しいたけは軸をとり、細切りにする。

②[調味料]をあわせる。
 [水溶き片栗粉]をあわせる。

③フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をいため、
 色が変わってきたら、そのほかの野菜を加えて
 いためる。

④あわせておいた[調味料]を加えていため合わせ、
 [水溶き片栗粉]を加えてとろみをつけ、冷ます。

⑤④がさめたら、春巻きの皮で包み、
 止め終わりを、水を少々加えた小麦粉で止める。

⑥揚げ油で揚げる。


使用したキムチ 
 キムチ春巻きは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2010年06月17日 07:50 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1379

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.