・春巻きの皮:8枚 ・豚肉:150g
・たけのこ:80g ・もやし:100g
・長ねぎ:8cm ・しいたけ:2個
[調味料]・スープ:大さじ2 ・醤油:大さじ1
・酒:大さじ1 ・砂糖:小さじ1 ・こしょう:少々
・ごま油:小さじ2 ・オイスターソース:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:20g
[水溶き片栗粉]・片栗粉:大さじ1/2 ・水:大さじ1
・サラダ油:大さじ1/2 ・小麦粉&水:少々 ・揚げ油:適量
①豚肉、たけのこ、長ねぎは細切りにする。
しいたけは軸をとり、細切りにする。
②[調味料]をあわせる。
[水溶き片栗粉]をあわせる。
③フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をいため、
色が変わってきたら、そのほかの野菜を加えて
いためる。
④あわせておいた[調味料]を加えていため合わせ、
[水溶き片栗粉]を加えてとろみをつけ、冷ます。
⑤④がさめたら、春巻きの皮で包み、
止め終わりを、水を少々加えた小麦粉で止める。
⑥揚げ油で揚げる。
キムチ春巻きは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1379
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |