[肉団子] ・割干しキムチ:100g ・豚挽き肉:200g ・パン粉:大さじ2
・長ねぎみじん切り:大さじ2 ・卵:1/21個
・酒:大さじ1 ・コショウ:少々
・ごま油:大さじ1.5 ・片栗粉:大さじ1.5
[甘酢あん]
酒:大さじ2 砂糖:大さじ2 ・醤油:大さじ 1.5
・酢:大さじ1 ・ケチャップ:大さじ3
鶏がらスープの素:小さじ1
[水溶き片栗粉] ・片栗粉:小さじ2 ・水:大さじ1.5
①割干しキムチは細かく刻む。
②肉団子の材料をボールに入れ、粘りが出てくるまで、
よく混ぜる。
③②を14~16等分にして丸め、ゆっくりと色よく揚げる。
④フライパンに、[甘酢あん]の材料をいれて火にかけ、
煮立ってきたら[水溶き片栗粉]を加え、
とろみが出てきたところで、③の肉団子を加え、
甘酢あんを絡める。
⑤千切りレタスやゆでたブロッコリーを敷き、その上に盛る。
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