キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/03/14 豚肉と厚揚げとキムチの味噌炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉と厚揚げとキムチの味噌炒め
すりごまの入った、おいしいキムチ味噌炒めです。

材料

白菜キムチ[2人分]
・豚肉:150g  ・厚揚げ:1枚
・たけのこ:70g ・ししとう:6本  
熟成キムチ:60g
・サラダ油:大さじ1/2  ・ごま油:小さじ1/2
             [調味料]・酒:小さじ2  ・味噌:大さじ1  ・醤油:小さじ1
                   ・みりん:小さじ2
             ・白すりごま:大さじ1 
   
作り方
1.豚肉は一口大に切る。
 厚揚げは2㎝角に切る。
 たけのこは一口大の乱切りにする。
 ししとうは軸を切り落とし、縦に半分に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.[調味料]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げを炒める。
4.焼き色がついてきたら豚肉を加え、
 豚肉の色が変わったら、たけのこ、ししとう、キムチを順に炒め合わせる。
5.[調味料]を加えてからめるように炒め、ごま油を回しいれ、さっと合わせて、
 器に盛る。


使用したキムチ 
 豚肉と厚揚げとキムチの味噌炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年03月14日 21:54 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2353

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.