[2人分]
・豚肉:150g ・厚揚げ:1枚
・たけのこ:70g ・ししとう:6本
・熟成キムチ:60g
・サラダ油:大さじ1/2 ・ごま油:小さじ1/2
[調味料]・酒:小さじ2 ・味噌:大さじ1 ・醤油:小さじ1
・みりん:小さじ2
・白すりごま:大さじ1
1.豚肉は一口大に切る。
厚揚げは2㎝角に切る。
たけのこは一口大の乱切りにする。
ししとうは軸を切り落とし、縦に半分に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.[調味料]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げを炒める。
4.焼き色がついてきたら豚肉を加え、
豚肉の色が変わったら、たけのこ、ししとう、キムチを順に炒め合わせる。
5.[調味料]を加えてからめるように炒め、ごま油を回しいれ、さっと合わせて、
器に盛る。
豚肉と厚揚げとキムチの味噌炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2353
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |