キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/03/19 金ごま唐辛子衣のピリ辛豚かつ

今日のキムチ料理レシピ: 金ごま唐辛子かつ

金ごま唐辛子を衣にした、変わり豚カツです。
下味の甘さと、金ごま唐辛子の辛さの組み合わせはなかなか。
何もつけずに、そのままお召し上がりいただけます。
お弁当にも!
 

材料

金ごま唐辛子
[2人分]
・一口かつ用豚肉:100~120g
金ごま唐辛子:大さじ7~8 ・白ごま:大さじ4
・卵:1個 ・油:大さじ5
[下味用調味料]・醤油:大さじ1  ・みりん:大さじ1 ・しょうが汁:1片分

作り方


①豚肉に[下味用調味料]をもみこみ、しばらく置く。
②卵を割りほぐす。
③金ごま唐辛子と白ゴマを混ぜ合わせる。
④豚肉は卵に通し、③をつける。
⑤フライパンに油を熱し、④を両面色よく揚げる。
 

使用した材料 
 金ごま唐辛子衣のピリ辛豚かつは、
 風味豊かなピリ辛の金ごま 香寿庵の金ごま唐辛子をかけて作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年03月19日 06:52 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1288

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.