[2人分]
・一口かつ用豚肉:100~120g
・金ごま唐辛子:大さじ7~8 ・白ごま:大さじ4
・卵:1個 ・油:大さじ5
[下味用調味料]・醤油:大さじ1 ・みりん:大さじ1 ・しょうが汁:1片分
①豚肉に[下味用調味料]をもみこみ、しばらく置く。
②卵を割りほぐす。
③金ごま唐辛子と白ゴマを混ぜ合わせる。
④豚肉は卵に通し、③をつける。
⑤フライパンに油を熱し、④を両面色よく揚げる。
金ごま唐辛子衣のピリ辛豚かつは、
風味豊かなピリ辛の金ごま 香寿庵の金ごま唐辛子をかけて作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1288
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |