・豚ばら肉:100g ・水菜:80g
・白菜キムチ:50g ・にんにくみじん切り:小さじ1
・だし汁:200ml ・味噌:小さじ2
・ごま油:小さじ1 ・バター:小さじ1
1.豚肉は5~6㎝に切る。
水菜は根元を切り落とし、5~6cmに切る。
2.鍋にごま油とにんにくを加えて火にかけ、
香がしてきたら豚肉を加えて色が変わるまで炒める。
3.キムチを加えて軽く炒め合わせ、だし汁を加え、
味噌を溶きいれ、再度煮立ってきたら、バターと水菜を乗せる。
豚肉と水菜のキムチ鍋は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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