キムチレシピ

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11/03/10 豚肉と水菜のキムチ鍋

今日のキムチ料理レシピ: 豚肉と水菜のキムチ鍋

にんにくとバターの風味がさらにおいしさを引き立てます。
水菜たっぷりの豚キムチ鍋です。
 

材料

白菜キムチ[1人分]

・豚ばら肉:100g  ・水菜:80g
白菜キムチ:50g  ・にんにくみじん切り:小さじ1
・だし汁:200ml  ・味噌:小さじ2
・ごま油:小さじ1  ・バター:小さじ1 

作り方

1.豚肉は5~6㎝に切る。
 水菜は根元を切り落とし、5~6cmに切る。
2.鍋にごま油とにんにくを加えて火にかけ、
 香がしてきたら豚肉を加えて色が変わるまで炒める。
3.キムチを加えて軽く炒め合わせ、だし汁を加え、
 味噌を溶きいれ、再度煮立ってきたら、バターと水菜を乗せる。


使用したキムチ 
 豚肉と水菜のキムチ鍋は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2011年03月10日 13:42 | パーマリンク

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